2015/02/02

Тыквенно-кокосовый крем-суп // Pumpkin coconut cream soup

Мы уже говорили, что очень любим тыкву? Самое время и вам ее полюбить — это будет совсем несложно с нашим новым рецептом прекрасного оранжевого супчика :)

Итак,
Ингредиенты (на шесть порций):

1 средняя тыква
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
400 мл кокосового молока
400 мл воды
Специи по вкусу (соль, перчик чили и, например, щепотка имбиря)


Шаг 1.
Зажигаем духовку. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на примерно одинаковые по толщине кусочки (например, кубики или полукольца). Выкладываем тыкву на противень, обваливаем в специях (мы на этот раз выбрали куркуму, карри и кайенский перец) и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до мягкости минут 30.


Шаг 2.
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла, обжариваем все это минут пять и заливаем водой с кокосовым молоком. Сочетание 50:50 может показаться слишком сладким — попробуйте сначала влить 200 мл молока и постепенно доведите до желаемой пропорции. Доведите до кипения.


Шаг 3. 
Готовую тыкву переложите в чашку блендера, влейте содержимое кастрюли и хорошенько всё перемешайте. Возвращаем суп в кастрюлю и снова доводим до кипения на медленном огне, попутно проверяя, хватает ли специй (так в нашем супе появился имбирь).

Шаг 4.
Украшаем красоту чем-нибудь ярким (например, еще одним перчиком) и подаем к столу.



English
Did we mention how much do we love pumpkin? Now it's time for you to love it — it will be easy with this awesome recipe :)

So, what do we need:

1 medium pumpkin
1 red onion
2 cloves of garlic
400 ml of coconut milk
400 ml of water
Spices (like salt, chili pepper and maybe a pinch of ginger)


Шаг 1.
Switch on the oven. Peel the pumpkin, clean it from the seeds and cut into equal-ish pieces. Lay them out on a baking tray, add some spices (we chose tumeric, curry and cayenne pepper) and put into 200 degree oven. Bake for 30 minutes until it's soft.


Step 2.
Chop the onion, garlic and chili. Pour some olive oil into a pan and fry the stuff for a couple of minutes, then pour the water/coconut mix in. If 50/50 seems too sweet (it probably will if you are not that much of a sweet tooth), try 200 ml of coconut milk first and add more and more until it's perfect. Bring it to a boil.

Step 3.
The pumpkin is ready! Place it into a blender, add the boiling stuff and, well, blent it. Put it all back in the pan and let it boil for another two minutes or so. Try it and maybe add some more spices (this is how ginger got into our soup).

Step 4.
Decorate the soup with something colourful (like another chili) and serve.




No comments:

Post a Comment