2014/11/10

Cуп карри по-тайски // Thai curry soup

После поездки на Филиппины мы прониклись азиатской кухней, а буквально вчера открыли для себя рецепт божественного супа, которым немедленно делимся с вами.


Чтобы приготовить две порции супа, вам понадобится:
  • Красная паста карри (можно заменить порошком) - 30 г.
  • Кокосовое молоко - 300 мл.
  • Рыбный соус - 10 мл.
  • Сушеные листья каффир-лайма — 5-6 шт.
  • Одна небольшая тыква.
  • Молодые побеги бамбука (успешно замененные на ростки спаржи) — 4 шт.


По желанию можно добавить грибы, болгарский перец и другие овощи, но нам полюбилось именно это вкусовое сочетание.

Шаг 1.
Режем тыкву на кубики и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Отмеряем 300 мл. кокосового молока и подогреваем, но не доводим до кипения. Чтобы суп не получился очень густым, разбавляем молоко горячей водой. Спаржу режем некрупными кусочками и пока откладываем в сторонку.

Шаг 2.
Минут через 20 выключаем духовку. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и тушим в нем пасту карри около минуты, после чего кидаем туда тыкву со спаржей и тушим еще несколько минут, помешивая содержимое кастрюли лопаточкой.

Шаг 3.
Выливаем в кастрюлю кокосовую смесь и кидаем туда листья каффир-лафма, доводим до кипения. Убавляем огонь и заливаем рыбным соусом. Помешивая, варим еще минуты две, после чего снимаем с огня.

Шаг 4.
Не сдерживаем слезы счастья, отведав великолепный суп.

English


After our filipino trip we really got into asian cuisine. A couple of days ago we found this amazing soup recipe, which we are immediately going to share with you guys.


For two portions you will need:

  • Red curry paste (you can always use the powder) - 30 g.
  • Coconut milk - 300 ml.
  • Fish sause - 10 ml.
  • 5-6 dried kaffir lime leaves 
  • 1 small pumpkin
  • 4 fresh bamboo shoots (successfully replaced with asparagus)


You can also add mushrooms, red/yellow/green pepper or other vegetables, but we recommend this very combination.

Step 1.
Chop the pumpkin into cubes and put it into the 200 degrees hot oven. Heat the coconut milk, but don't make it boil. If you don't want your soup to be very thick, add some water in the milk. Cut the asparagus into small pieces and leave it for now.

Step 2.
...20 minutes have passed, take the pumpkin out of the oven. Pour some olive oil and curry into a pan and heat it for about a minute, then mix it with the pumpkin and asparagus. Smother the vegetables for several minutes, gently folding them with a spatula.

 

Step 3.
Pour the coconut mix into the pan and add kaffir lime leaves, bring it to the boil. Reduce the heat and add the fish sauce. Heat it for 2-3 minutes and remove the pan from fire.


Step 4.

Don't contain tears of happiness while eating a magnificent soup.

No comments:

Post a Comment