2014/10/15

Морковные капкейки // Carrot cupcake

(for English scroll down)
Совсем недавно мы отметили Лизин день рождения, и вместо торта было решено делать именинные капкейки. Но а помня о нашем стремлении питаться правильно, наш выбор пал на морковные капкейки, чьим рецептом сегодня и поделимся

Итак, на 10 капкейков вам понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 150 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
Для крема:
  • Рикотта - 1 уп.
  • Сахар - половина стакана

Шаг 1 - Подготовка
Морковку нужно натереть на мелкой терке, или, как сделали мы, пропустить ее через соковыжималку. Из апельсина буквально выжимаем все соки и натераем немного цедры. Духовку разогреваем до 200 градусов

Шаг 2 - Тесто
Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния, после чего добавляем к ним все остальные ингредиенты, включая натертую морковь и апельсиновый сок с цедрой. Дальше смотрите по ходу: если тесто слишком жидкое, то добавляем еще муки, если слишком крутое - морковного сока, или апельсинового сока, или масла, или воды.

Шаг 3 - Выпечка
Либо смазываем форму маслом, либо раскладываем по ней бумажные формочки. Тестом нужно заполнить где-то 2/3 или 3/4 формы, помним, что в тесте разрыхлитель. Отправляем капкейки готовиться на 25-30 минут: до тех пор пока они не приобретут золотистый цвет, но внутри останутся влажными.

Шаг 4 - Крем
Пока капкейки выпекаются, мы займемся кремом: смешиваем рикотту с сахаром и хорошенько растираем до однородности. Крем убираем в холодильник.

Шаг 5 - Сборка
Достаем капкейки, вынимаем их из формы и даем полностью остыть. Когда вы уверены, что они точно остыли, украшаем их кремом: мы использовали ложки, но вы можете пойти дальше и использовать кондитерский мешок с миленькой насадочкой.

Шаг 6 - Поедание
Берем наш готовый прекрасный капкейк, снимаем с него бумажную оболочку, если таковая была, и наслаждаемся!

English

Recently we celebrated Liza's birthday and as we are trying to eat healthy we decided to skip birthday cake and bake nice and orange carrot cupcakes. And they came out so delicious and easy to make that we decided  to share with yo our recipe, enjoy!
For 10 cupcakes you will need:

  • 2 eggs
  • 3 medium carrots
  • 1 orange
  • 50 gr of sugar
  • 2-3 tbsp of olive oil
  • 1 tsp of cinnamon
  • 1 tsp of baking powder
  • 150 gr of flour 

For the cream:

  • 150 gr of ricotta
  • 50-70 gr of sugar 
Step 1 - Preparation
Grate your carrots, or to make it faster you can make a carrot juice instead. Zest the orange, after squeeze all the juice. And don't forget to preheat your oven to 200 Celsius. 

Step 2 - Butter
Mix eggs and sugar, then add all the other ingredients and mix it till fine. Now you have to analyze your butter: if it is too liquid, then add some flour, if too strong - add something liquid, it may be carrot or orange juice, olive oil or even water.

Step 3 - Baking
Line your form with paper-forms or spray it with non-stick spray. Pure in your dough, it must fill 2/3 or 3/4 of the form. Bake it for 25-30 minutes till cupcakes turn golden colour but remain sticky inside.

Step 4 - Cream
So simple - mix your ricotta and sugar until fine and place it into the fridge till your cupcakes are ready

Step 5 - Assembling
When you cupcakes are ready take them out of form and let them completely cool. When they cool take your cream and decorate cupcakes with it. You can either use a table spoon, or go fancy and take a special bag

Step 6 - Consuming
Take a cupcake, unwrap it and enjoy every bite!

No comments:

Post a Comment