2012/04/25

Семга в имбирно-луковом маринаде

Ох уж эта ароматная пряная семга. Самая легкая в приготовлении рыба. которая получается всегда! Она не только вкусно пахнет, но и на вкус отлична. Сладко-соленый имбирно-луковый маринад настолько пропитывает ее, что она становится безумно нежной и адски вкусной, настолько, что оторваться невозможно, а закончив свой кусок, вы обязательно потянетесь за еще одним, так что будьте осторожны) 


Ингредиенты:

  • 700-800 гр филе семги
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. уксуса (виноградный или обычный)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. мелко натертого имбиря
Всего-то! Луковицу мелко режем и смешиваем с соевым соусом, уксусом, медом и имбирем - маринад готов! Филе семги режем пополам (ну или на столько кусков, сколько вам надо). Обмазываем маринадом всю семгу и кладем ее в него чешуей вверх. Убираем плотно закрытую тару с рыбой в маринаде минут на 20-30 в холодильник. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Небольшой противень застилаем куском фольги, на него кладем нашу рыбу шкурой вниз, поливаем ее маринадом и выкладываем сверху лук. Запекаем в районе 20 минут. 

Пока готовится рыба можно подумать о гарнире: я предпочитаю овощи, например, стручковую фасоль. которую я просто обжариваю с перцем чили и орегано. 

Когда рыбка готова, достаем ее и подаем с овощами, полив это все оставшимся в противени маринадом. Just cook it!