2012/04/21

Куриные рулетики с йогуртовым соусом

Пришла весна, а значит, все девушки вспомнили о приближении пляжного сезона и дружно сели на диеты =) Хоть диет я и не придерживаюсь, но предпочитаю легкую и вкусную еду, такую, как эти нежнейшие куриные рулетики в йогортовом соусе:талии они не повредят, а вкусом порадуют) Ко всему прочему их еще и чрезвычайно просто готовить, так что прошу к рецепту!

На 4 порции нам нужно:
  • 4 куриных филе (грудки)
  • 130 + 120 гр йогурта без начинки
  • 1 ст.л. +1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука
  • Полбанки мелко нарезанных оливок
  • Соль
  • Перец

Приступим? Сделаем маринад: 130 гр йогурта смешаем с 1 ложкой горчицы, добавим соль и перец по вкусу. Грудки разрезаем пополам, отбиваем и замачиваем в соусе минут на 20. По прошествии этого времени берем наши грудки, в центр кладем по столовой ложке нарезанных оливок, сворачиваем рулет и скрепляем его зубочистками или ниткой. Кладем рулетики в огнеупорную форму и заливаем остатками соуса. Выпекаем до золотистого цвета минут 30.

Тем временем займемся соусом. Смешаем в блендере оставшийся йогурт, лук, горчицу, перец и соль. Дадим ему нагреться до комнатной температуры, и соус готов!

Вытаскиваем рулетики из духовки,убираем нитки/зубочистки. подаем горячими с соусом и овощами. Just cook it!