Оооох, это пирожное я делала довольно давно, поэтому мне жутко сложно вспомнить что-либо о нем) Делала я их для папы: он любитель всего очень нежного, с заварным кремом и чтобы теста побольше. Теста тут, конечно, много, но из-за пропитки, оно очень мягкое, нежное и вкусное. Да и вообще, пирожное придется всем по вкусу, по крайней мере в моей семье 6 больших "Вздохов" съели минут за 30, а это рекорд)
Итак, для шести приличных пирожных нам надо:
Бисквит:
- 135 гр яичных белков
- 125 гр сахара
- 90 гр желтков
- 115 гр муки
- 90 гр крахмала
Пропитка:
- 145 гр сахара
- 80 гр воды
- 225 гр воды
Заварной крем (будет в избытке):
- 400 гр молока
- 100 гр сливок
- 250 гр желтков
- 250 гр сахара
- 35 гр крахмала
- Ваниль/ванилин
Начнем мы с бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, белки взбиваем с сахаром до устойчивых форм пик. Желтки перемешиваем до однородного состояния и вливаем в белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Также аккуратно вмешиваем муку с крахмалом. Заполняем формы до конца и отправляем их в духовку на 15 минут или пока палочка не будет выходить их них сухой.
Тем временем сварим сахарный сироп: сахар и 80 гр воды ставим на огонь и доводим до вязкого состояния. Даем остыть и разбавляем оставшейся водой. Пропитка готова!
Теперь займемся заварным кремом. Желтки слегка взбиваем с крахмалом, ванилином и сахаром. Молоко и сливки ставим на огонь и доводим до кипения, как только смесь закипела, добавляем туда желтки, доводим опять до кипения, перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть.
Приступим к сборке. С плоской стороны вырезаем отверстие побольше, но не нарушаем крышечки и стенок пирожного. Заполняем отверстие кремом и закрываем крышечкой, теперь выпуклой стороной обмакиваем наше пирожное в сиропе и быстро переворачиваем на блюдо. Сверху можно покрыть растопленным шоколадом. Убираем все часа на 2 в холодильник. Наслаждаемся. Just cook it!