2012/04/19

Пирожное "Вздохи"

Оооох, это пирожное я делала довольно давно, поэтому мне жутко сложно вспомнить что-либо о нем) Делала я их для папы: он любитель всего очень нежного, с заварным кремом и чтобы теста побольше. Теста тут, конечно, много, но из-за пропитки, оно очень мягкое, нежное и вкусное. Да и вообще, пирожное придется всем по вкусу, по крайней мере в  моей семье 6 больших "Вздохов" съели минут за 30, а это рекорд) 


Итак, для шести приличных пирожных нам надо:

Бисквит:
  • 135 гр яичных белков
  • 125 гр сахара
  • 90 гр желтков
  • 115 гр муки
  • 90 гр крахмала


Пропитка:
  • 145 гр сахара
  • 80 гр воды
  • 225 гр воды


Заварной крем (будет в избытке):
  • 400 гр молока
  • 100 гр сливок
  • 250 гр желтков
  • 250 гр сахара
  • 35 гр крахмала
  • Ваниль/ванилин

Начнем мы с бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, белки взбиваем с сахаром до устойчивых форм пик. Желтки перемешиваем до однородного состояния и вливаем в белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Также аккуратно вмешиваем муку с крахмалом. Заполняем формы до конца и отправляем их в духовку на 15 минут или пока палочка не будет выходить их них сухой. 

Тем временем сварим сахарный сироп: сахар и 80 гр воды ставим на огонь и доводим до вязкого состояния. Даем остыть и разбавляем оставшейся водой. Пропитка готова! 

Теперь займемся заварным кремом. Желтки слегка взбиваем с крахмалом, ванилином и сахаром. Молоко и сливки ставим на огонь и доводим до кипения, как только смесь закипела, добавляем туда желтки, доводим опять до кипения, перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему остыть.

Приступим к сборке. С плоской стороны вырезаем отверстие побольше, но не нарушаем крышечки и стенок пирожного. Заполняем отверстие кремом и закрываем крышечкой, теперь выпуклой стороной обмакиваем наше пирожное в сиропе и быстро переворачиваем на блюдо. Сверху можно покрыть растопленным шоколадом. Убираем все часа на 2 в холодильник. Наслаждаемся. Just cook it!