2012/11/26

Quesadilla

Сегодня я продолжу давно начатую мексиканскую тему: я расскажу, как приготовить одно из самых популярных и  простых мексиканских блюд - кесадилью! А в дополнение напишу рецепт фирменного соуса гуакомоле и пшеничных лепешек тортилья) Планы неплохи, так что надо бы попробовать их реализовать!



Для лепешек:

  • 250 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 гр филе курицы
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 перца чили

Для соуса:
  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 лайма (сок)
  • Кинза, зеленый лук, соль, перец


Начнем пожалуй. Сначала ставим мясо курицы вариться. Тем временем смешиваем все ингредиенты для лепешек, вымешиваем тесто, делим его на 6-7 шариков, тонко раскатываем и жарим на сухой раскаленной сковородке. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы не дать им высохнуть.

Достаем сваренную курицу, режем на мелкие кусочки. Сыр трем, перец мелко режем. Рубим туда часть зелени, перчик чили. Перемешиваем. Откладываем и занимаемся соусом.
Для соуса все также просто. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Авокадо чистим. Все загружаем в блендер (включая зелень, сок лайма, перец чили) и перемешиваем до однородности. Выравниваем по соли/перцу.

Вернемся к нашей кесадилье =) Берем тортилью, кладем на среднепрогретую сковороду, на одну половину выкладываем начинку, лепешку складываем пополам и обжариваем с двух сторон до расплавления сыра. Повторяем пока не кончится начинка.

Начинку делать можно любую, главное - побольше сыра) Не забываем есть с обильным количеством гуакомоле! Just cook it!