2012/12/05

Сгущеный тарт

Я очень люблю чизкейки, честно. Но иногда они надоедают, тогда я ищу новые прочтения известного десерта. В этот раз я заменила творожный сыр сгущеным молоком. Вы можете подумать, что получилось слишком сладко, но это не так. На самом деле такой сгущеный тарт очень нежный, вкус сливочный, ненавязчивый. В общем, моя семья осталась в восторге.

Для основы
  • 300 гр печенья
  • 80 гр сивочного масла

Для начинки
  • 1 банка гущенки
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 лимона
Действия все стандартны, как для чизкейка! Печенье крошим и сешиваем с растопленным маслом. Выкладываем в форму, утрамбовываем и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Сгущенку смешиваем с желтками до однородности, добавляем лимонный сок. Начинку вылеваем в выпекшуюся основу, выравниваем и отправляем в духовку минут на 15-20.

Достаем, полностью остужаем, режем и радуемся. Just cook it!