2012/12/25

Canard aux cerises

Так давно не писала, что уже наступило Рождество. Да и вообще, праздники, а на праздники хочется чего-то вкусного и особенного. Поэтому сегодня я покажу вам кусочек рождественской Франции: мы будем готовить утку с вишнями. Звучит это дико, но это безумно вкусно, празднично и необычно! Так что давайте отправимся во Францию и поедим.


Для ужина на 4-х:

  • Половина утки
  • 150 мл красного сухого вина
  • 200 гр вишни
  • Корица
  • Соль
  • Перец

На гарнир:

  • 0,5 кг картошки
  • Майоран, базилик, розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок, орегано и т.д.
Все предельно просто! Утку натираем тщательно солью и перцем, накалываем кожу вилкой несколько раз, кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовку часа на два при 180 градусах. 

Картошку моем и отвариваем до полуготовности. Затем режем на дольки, натираем специями и маслом и отправляем в духовку к утке минут на 20-30.

Займемся соусом. В вино добавляем вишню, 2-3 ст. ложки корицы, соль, перец, все доводим до кипения и тушим немного. За 20 минут до готовности утки поливаем ее соусом и отправляем обратно в духовку. 

Утка получается нежной и безумно вкусной. Вишня с вином и корицей придают ей вкус праздника и Франции. Так что готовьте и наслаждайся! Just cook it!