2012/11/21

Трюфельный тарт

Мне кажется, что я давно не публиковала никаких сладких рецептов. А очень зря, ведь в такие промозглые осенние дни так хочется чего-нибудь сладкого =) Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный-шоколадный трюфельный тарт (любителям шолода посвящается)



Один тарт - 8 порций
Для теста:
     
  • 150 гр муки
  • 50 гр какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 140 гр воды
  • 200 гр шоколада (горький/молочный/белый)
  • 135 гр сливочного масла
  • 20 гр муки
Начнем с теста. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и растираем руками. Добавляем яйцо, замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник! Та-дам, время прошло: раскатываем тесто, уладываем в форму и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть.

Займемся начинкой. Взбиваем яйца (как для омлета). Воду с сахаром доводим до кипения, добавляем туда шоколад, масло, яйца и доводим до однородности. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, заливаем в форму с песочной основой и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В конце посыпаем какао и наслаждаемся =) Just cook it!