Я тут поняла, что давненько не писала итальянских рецептов, а еще дольше - сицилийских, так что это надо срочно исправлять. Если мы говорим о вкусах Сицилии, то нельзя забывать о баклажанах - их там используют очень много где, даже иногда в сладостях) Так что я расскажу Вам, как приготовить очень традиционной сицилийской блюдо: Пармиджана из баклажанов, или Parmigiana di melanzane!
Итак, на 3 человека нам нужно:
Слов тут будет больше, чем дела =) Сначала режем баклажан на тоненькие пласты и присыпаем их солью, оставляем так на час, чтобы ушла горечь.
Займемся томатным соусом: лук шинкуем, обжариваем до мягкости, добавляем к нему порезанный чеснок, все обжариваем до характерного запаха. Затем добавляем томаты, расплющиваем их и даем покипеть. Добавляем листья базилика и соль, и оставляем на мнут 5-8 на маленьком огне. Готово.
Возвращаемся к баклажанам: промываем их, высушиваем и обжариваем до золотистости, выкладывая обжаренные пласты на бумажное полотенце.
Приступим к самому интересному: финальному приготовлению. Берем огнеупорную форму, а дно выливаем немного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, сверху - еще соуса и присыпаем все потертым пармезаном, на которые выкладываем предварительно порезанную моцареллу. Повторяем все это пока не закончатся ингредиенты. В конце на моцареллу выливаем оставшийся соус и присыпаем все пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Подавать не горячим! Just cook it!
Итак, на 3 человека нам нужно:
- 750 гр баклажанов
- 150 гр моцареллы
- 450 мл томатов в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 80 гр пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Пару листьев базилика
- Соль
- Оливковое мало
Слов тут будет больше, чем дела =) Сначала режем баклажан на тоненькие пласты и присыпаем их солью, оставляем так на час, чтобы ушла горечь.
Займемся томатным соусом: лук шинкуем, обжариваем до мягкости, добавляем к нему порезанный чеснок, все обжариваем до характерного запаха. Затем добавляем томаты, расплющиваем их и даем покипеть. Добавляем листья базилика и соль, и оставляем на мнут 5-8 на маленьком огне. Готово.
Возвращаемся к баклажанам: промываем их, высушиваем и обжариваем до золотистости, выкладывая обжаренные пласты на бумажное полотенце.
Приступим к самому интересному: финальному приготовлению. Берем огнеупорную форму, а дно выливаем немного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, сверху - еще соуса и присыпаем все потертым пармезаном, на которые выкладываем предварительно порезанную моцареллу. Повторяем все это пока не закончатся ингредиенты. В конце на моцареллу выливаем оставшийся соус и присыпаем все пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Подавать не горячим! Just cook it!