2012/03/23

Honey-Kissed Yellow Cupcakes with Meringue Icing


Я давно искала форму идеального десерта для своей семьи. Дело в том, что у меня она очень придирчивая, а вкусы у всех разнятся:  мама любит крем, папа - бисквит, а сестра не переносит фрукты в выпечке. Ко всему прочему они еще мало едят, поэтому торты почти сразу отпадали. И тут я вспомнила про капкейки! Чудесные мини-тортики без начинки, но с любым наполнителем и кремом, ммм. 

Но тут надо было найти идеальное сочетание всех этих элементов. Поэтому сегодня я расскажу о самых вкусных и нежных сделанных мною капкейках - медовых с белковым кремом!



На 14-16 капкейков нам нужно:
  • 185 гр (1,25 чашки) муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 125 гр (1/2 чашки) сливочного масла
  • 165 гр (3/4 чашки) сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л.меда
  • 2 яйца
  • 125 мл (1/2 чашки) молока
Для крема:
  • 1 белок
  • 20 мл воды 
  • 74 гр сахара

Приступим? Разогреваем духовку до 160 градусов и оставляем ее. Теперь берем большую емкость, кладем туда мягкое масло, мед, сахар и ванилин и перемешиваем все до мягкого кремового состояния (можете миксером, но я предпочитаю вилку). Затем по одному добавляем яйца. Хорошо перемешав все добавляем муку и разрыхлитель, разбавляя все молоком. Все, тесто готово! Разливаем его по формочкам где-то на 2/3 высоты (обычно я заполняю формочки на 3/4, но эти капкейки сильно поднимаются) и ставим в духовку на 20-25 минут. 

Тем временем займемся кремом. начала сделаем сироп. В маленькую кастрюльку заливаем воду, добавляем сахар и варим на медленном огне, пока капелька сиропа не растекается на поверхности (надо взять вилку и перенести эту капельку на любую поверхность). Когда сироп готов, взбиваем белок до устойчивых пик. Затем аккуратно добавляем сироп, не переставая взбивать белок. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры. Крем готов!

Достаем капкейки, даем им остыть. Крем перекладываем в шприц или мешок и красиво выкладываем его на подостывшие капкейки. Сверху можно полить медом или посыпать орехами. Just cook it!