2012/03/28

Запеченные с творогом яблоки

Весна! Пора любви, солнца, цветов и всего прекрасного. А чтобы это прекрасное вкусить, нам нужны витамины, поэтому сегодня я расскажу вам о чрезвычайно простом, но очень вкусном и здоровом десерте: о запеченных яблоках. Да не просто запеченных, а с творогом, корицей и ванильным сахаром! 
Если серьезно, то это просто идеальный перекус для барышень, худеющих к лету: он очень богат витаминами, а калорийность его зависит только от выбранного вами творога и количества добавленного сахара, так что внимание, рецепт!

Итак:

  • 3 яблока
  • 100 г творога
  • 1 ч.л. сахара
  • Корица
  • Ванильный сахар

Для начала, моем наши яблоки, срезаем верхушку и вырезаем все внутренности, чтобы стенки были где-то по пол сантиметра толщиной. мякоть очищаем от косточек и мелко режем или перемалываем, добавляем к смеси творог, сахар и корицу, все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью наполняем яблоки, закрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на полчаса.

Внутрь также можно добавить любимые сухофрукты или шоколад, а готовые яблоки можно полить соусом из йогурта и меда, но это все опционально, яблоки вкусны и так. Just cook it!