2012/04/01

Пряные яблочные маффины

Как вы могли заметить, я очень люблю маффины и капкейки. По-моему, это идеальный десерт, а главное - существует бесконечное количество их вариаций. Так вот, как-то раз у меня дома завалялось яблоко, есть мне его не хотелось, а использовать надо было, поэтому я решила сделать маффины, но не простые, а пряные. Вкус у них очень необычный и безумно затягивающий: так, что остановится на одном маффине нереально. Специи замечательно гармонируют с кисловатым яблоком, а привкус чая все это отлично дополняет. Интересно? Ну тогда вот вам их рецепт и пусть количество ингредиентов не пугает вас!

Для 24 ароматных маффинов нам понадобится:
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/2чашки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана перемолотого яблока/яблочного пюре
  • 1 стакан молока
  • 4 пакетика любимого черного чая

Итак, сначала даем маслу стать комнатной температуры и разогреваем духовку до 180 градусов. Затем берем большую миску и хорошо смешиваем в ней все сыпучие ингредиенты (кроме чая). Молоко доводим до кипения и завариваем в нем наш чай, ждем пока заварка станет комнатной температуры. В другой большой миске взбиваем или хорошо смешиваем сахар и масло until light and fluffy, как говорят американцы. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу за раз. Затем добавляем яблочную смесь. Теперь время муки: всыпаем часть сухой смеси, потом часть молочной заварки, еще смеси, еще заварки, но все по частям, а не все сразу) Тесто готово! Теперь наполняем им на 2/3 формы для выпекания и отправляем печься на 15 минут или пока они не станут золотистого цвета.

Маффины можно украсить глазурью на основе сливочного масла или кремом из сливочного сыра, но, честно говоря, они чудесны и без всяких кремов. Just cook it!