2012/03/20

Тыквенный крем-суп

Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я?) Если вы думаете, что нет, то, поверьте мне, вы просто не умеете ее готовить! Но сначала пару фактов о тыкве:
  • тыква помогает вывести из организма вредный и всем известный по рекламе холестерин 
  • она содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, а также магний, калий, кальций, фосфор и железо
  • тыква помогает при язве желудка
Заинтересовав, я расскажу вам рецепт одного чрезвычайно простого, вкусного и полезного блюда из тыквы: тыквенного крем-супа!

На небольшую кастрюльку нам понадобится:
  • 500 гр тыквы
  • 250 мл горячей воды
  • 5-10 гр сливочного масла
  • Сливки/молоко
  • Твердый сыр
  • Соль, перец

Для начала очистим тыкву и уберем все семечки. Теперь режем ее на небольшие кусочки. Тем временем растапливаем масло на сковороде и обжариваем кусочки нашей тыквы 5 минут. Затем добавляем 250 мл горячей воды и пол чайной ложки соли, все это накрываем крышкой и тушим как минимум 20 минут на медленном огне (до мягкости тыквы). Теперь переливаем суп в удобную емкость или в блендер и измельчаем, доливаем молока или сливок (кто любит попитательнее и пожирнее) до нужной консистенции, т.е. если вы любитель жидких супчиков, то и молока льем побольше) Переливаем суп обратно в сковороду и доводим до кипения. Всё! 

Суп становится еще вкуснее, если добавить в него черный перец и тертый твердый сыр (я предпочитаю эннийский, он сразу с перцем внутри). Just cook it!