2014/12/01

Морковный рулет // Carrot roll

Морковь - замечательный продукт! Она богата витаминами, микроэлементами, а главное - цены на нее очень демократичны :) Мы любим морковь еще и за ее задорный оранжевый цвет, которые поднимет настроение даже в самые пасмурный зимний день. Поэтому представляем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт красивой и вкусной закуски из моркови.
Ингредиенты для рулета;
  • Морковь - 450 гр
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло - 1 ст.л.

Для начинки:
  • Сливочный сыр или тофу - 175 гр
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль и перец

Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Морковь чистим и трем на крупной терке, обжариваем на оливковом или сливочном масле, даем остыть. Когда морковь остыла, добавляем к ней желтки, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивой пены в отдельной миске, аккуратно добавляем к морковной смеси и также аккуратно перемешиваем. Смесь выкладываем на застеленный бумагой протвинь и выпекаем 12-15 минут.
Шаг 2
Пока готовится основа, сделаем начинку. Измельчаем чеснок и зелень и перемешиваем с сыром до однородного состояния. Мы предлагаем базовый рецерт начинки, на свое усмотрение вы можете добавлять в нее рыбу, мясо или овощи.  

Шаг 3
Корж достаем, переворачиваем на лист бумаги для выпечки, накрываем влажным полотенцем и остужаем. Аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж и распределяем начинку по всей поверхности. Сворачиваем корж в рулет, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

Шаг 4
Режем рулет, едим и наслаждаемся!

English

Carrots are wonderful! They are rich in vitamins, minerals, and most importantly the prices are very democratic :) We also love carrots for their perky orange color that will cheer you up even in the most overcast winter day. Therefore, we present you a very simple, quick and delicious carrot snack.

Ingredients for the roll:

  • Carrot - 450g
  • Egg - 4 pcs
  • Oil - 1 tbl spoon

For the filling:

  • Cream cheese or tofu - 175g
  • Greens
  • Garlic
  • Salt and pepper

Step 1
Preheat oven to 180 degrees.
Peel and grate carrots, then fry in olive oil or butter. When the carrots cool, add egg yolks, salt and pepper, mix well. Whip egg whites in a stable foam in a separate bowl, gently add to the carrot mixture and gently stir. Spread the mixture was on the laid paper tray and bake for 12-15 minutes.
Step 2
While the cake is in the oven, lets make the filling. Just grind the garlic and herbs and mix with cheese until smooth. We offer basic recipe, you can add fish, meat or vegetables if you want.

Step 3
Bring cake out of the oven, turn over on a sheet of baking paper, cover with a damp towel and let it cool. Carefully remove the paper and distribute the filling over it. Roll the cake and refrigerate.

Step 4
Cut, eat and enjoy!