Buenos dias, amigos! После моего длительного отсутствия я долго думала, чему же посвятить свой первый пост в новом кулинарном году. Думала, думала, и решила поговорить с Вами об Американском пироге, тем самым открыв серию рецептов из фильмов =) Каждый из нас помнит этот известный "фильм", а также ту роль, которую там сыграл пирог. Так вот, как делать этот пирог я вам расскажу, а вы уж сами решайте как его применять, но, должна сказать, что вкус то у него отменный!
Я пекла в маленькой форме, где-то 13 см в диаметре.
Для теста:
Для начинки:
Уф! Закончили! Теперь ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов дуовку на 50 минут. Ждем этинесчастные 50 минут, достаем пирог, посыпаем его сахарной пудрой и наслаждаемся!
Just cook it!
Я пекла в маленькой форме, где-то 13 см в диаметре.
Для теста:
- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 1/4 стакана ледяной воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- Щепотка соли
Для начинки:
- 5 средних кисловатых зеленых яблок
- 1,5 стакана сахара (зависит от кислости яблок)
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
- Сок половины лимона
Начнем мы с теста. Этот тип теста называется рубленым, делается оно очень просто и идеально подходит для всякой выпечки с фруктами. Сначала берем масло, нарезаем его небольшими кубиками и убираем в морозилку на 15 минут. Смешиваем муку и соль, добавляем туда масло и все растираем вместе. Тем временем смешиваем воду и лимонный сок и добавляем к тесту. Вымешиваем тесто, скатываем колобок и убираем его в холодильник на полчаса.
Займемся начинкой. Яблоки почистить, порезать на средние кусочки. Поливаем их лимонным соком, добавляем сахар, корицу и крахмал и все перемешиваем. Готово!
Отделяем от колобка теста 2/3 и раскатываем по размеру формы, но только не сочень тонко. Выкладываем тесто в форму (чтобы края свисали) и засыпаем внутрь начинку. Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста и накрываем пластом форму. Теперь начинается самое сложное: придание "американского" вида.
Свисающие края подминаем под пирог, оставляе немного по бокам, а затем делаем типичные края пирога, использую пальцы (см картинку выше)
Затем берем острый нож (можно его обдатькипятком дополнительно) и делаем четыре аккуратных надреза в центре, не слишком близко. но и не далеко друг от друга (как на картинке чуть выше).
Уф! Закончили! Теперь ставим наш пирог в разогретую до 200 градусов дуовку на 50 минут. Ждем этинесчастные 50 минут, достаем пирог, посыпаем его сахарной пудрой и наслаждаемся!
Just cook it!