2012/03/06

Бурритос

Я обожаю мексиканскую еду. Впервые я попробовала ее в мексиканской семейной забегаловке ... в Рейкьявике, и с тех пор начался мой роман с этой кухней. По-моему мексиканская еда - идеальная еда: она питательная, ее удобно брать с собой, а главное, в ней очень легко подстраивать блюда под себя =) 
Первым блюдом, которое я попробовала, оказались бурритос, поэтому именно о них мы сегодня поговорим. Бурритос, грубо говоря, это начинка, завернутая в кукурузную лепешку тортилью. Какая начинка? Ну тут уж решать вам, а я пока напишу рецепт одной из самых традиционных: фасолево-мясной.


Для семейного ужина нам потребуется:
  • 300 гр курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили (или ч.ложка его сухого эквивалента)
  • 1 желтый болгарский перец
  • 150 гр томатного пюре (или перемолотых помидоров)
  • 1 большая банка красной фасоли 
  • Кумин
  • Кинза
  • Соль
  • Тортильи 

Приступим? Все просто до невозможности. Курицу режем небольшими продолговатыми кусочками и обжариваем ее на раскаленной сковородке. Туда же добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Открываем банку фасоли, сливаем всю жидкость и добавляем фасоль в нашу сковороду. Теперь добавляем специи и не забываем пробовать, а то как бы не переборщить с перчиком чили) Режем желтый сладкий перчик небольшими полосками, добавляем в сковородку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Теперь доливаем туда 200 мл воды (или куриного бульона, если есть) и тушим 10 минут с открытой крышкой. Настало время для кинзы и помидоров: добавляем их и тушим всю смесь еще минут 5 (смотрим, чтобы было не слишком жидко). Все, начинка готова!

Теперь берем наши тортильи. Где их взять? Самое бюджетное и полезное - сделать дома (рецепт напишу потом). Кроме того, можно взять самый обычный лаваш =) Итак, берем нашу лепешку, кладем в ее центр начинки побольше и заворачиваем конвертом, чтобы с одной стороны начинка точно не втекла (можно эту стороны еще завернуть в фольгу, чтобы держать было удобнее). Проделываем эту операцию несколько раз, пока не закончилась начинка. Теперь самое приятное: зовем всех за стол и наслаждаемся нашим мексиканским вечером. Just cook it!