2014/12/08

Гратен из цукини // Zucchini gratin

Наш сегодняшний рецепт — из категории "быстро и вкусно". Всего в три шага и с использованием минимального количества ингредиентов получаете красивый и сытный обед :)

Итак, вам понадобится:
  • 2 средних цукини
  • 150 грамм феты
  • 100 грамм пармезана (или любого другого твердого сыра)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки

Шаг 1. 
Включаем духовку - она должна нагреться до 180 градусов. Пармезан натираем на мелкой терке, шинкуем петрушку. В миску с петрушкой высыпаем две столовые ложки тертого сыра, смешиваем (остальное держим отдельно).

Шаг 2. 
Чистим чеснок. В блендере смешиваем фету, чеснок, сметану и оставшийся пармезан. Фета сама по себе достаточно соленая, поэтому отдельно солить не рекомендуем.

Шаг 3. 
Нарезаем цукини — неважно, вдоль или поперек, главное, чтобы тонко. Выкладываем слоями в форму для выпечки (цукини-соус-цукини-соус... Чем больше слоев, тем внушительнее это дело выглядит), сверху посыпаем смесью из сыра и петрушки. Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 4.
С энтузиазмом поглощаем получившееся блюдо.

Today's recipe is about "quick and tasty". Three easy steps and minimum of ingredients lead you to a beautiful and solid dinner.

So, you'll need;
  • 2 medium zucchinis 
  • 150 gr of feta cheese
  • 100 gr of parmesan (or any other hard cheese)
  • 2 tablespoons of sour cream
  • 2 garlic cloves
  • 5 parsley twigs

Step 1.
Switch on the oven and heat it up to 180 degrees. Grate the cheese and chop the parsley. Add 2 tablespoons of grated cheese to the parsley, put the rest aside for now.

Step 2.
Blend feta cheese, garlic, sour cream and the rest of the parmesan (in a blender, obviously).

Step 3.
Cut zucchinis into thin rounds or squares or whatever you prefer. Lay them out with the feta-sauce (the more layers you add, the more impressive it looks), dredge it all with the cheese-parsley mix. Bake for 30-40 until the crust turns gold.

Step 4.
Show some enthusiasm ant eat it. Eat it all.

No comments:

Post a Comment