Наш сегодняшний рецепт — из категории "быстро и вкусно". Всего в три шага и с использованием минимального количества ингредиентов получаете красивый и сытный обед :)
Итак, вам понадобится:
Today's recipe is about "quick and tasty". Three easy steps and minimum of ingredients lead you to a beautiful and solid dinner.
So, you'll need;
Итак, вам понадобится:
- 2 средних цукини
- 150 грамм феты
- 100 грамм пармезана (или любого другого твердого сыра)
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
Шаг 1.
Включаем духовку - она должна нагреться до 180 градусов. Пармезан натираем на мелкой терке, шинкуем петрушку. В миску с петрушкой высыпаем две столовые ложки тертого сыра, смешиваем (остальное держим отдельно).
Шаг 2.
Чистим чеснок. В блендере смешиваем фету, чеснок, сметану и оставшийся пармезан. Фета сама по себе достаточно соленая, поэтому отдельно солить не рекомендуем.
Шаг 3.
Нарезаем цукини — неважно, вдоль или поперек, главное, чтобы тонко. Выкладываем слоями в форму для выпечки (цукини-соус-цукини-соус... Чем больше слоев, тем внушительнее это дело выглядит), сверху посыпаем смесью из сыра и петрушки. Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4.
С энтузиазмом поглощаем получившееся блюдо.
So, you'll need;
- 2 medium zucchinis
- 150 gr of feta cheese
- 100 gr of parmesan (or any other hard cheese)
- 2 tablespoons of sour cream
- 2 garlic cloves
- 5 parsley twigs
Step 1.
Switch on the oven and heat it up to 180 degrees. Grate the cheese and chop the parsley. Add 2 tablespoons of grated cheese to the parsley, put the rest aside for now.
Step 2.
Blend feta cheese, garlic, sour cream and the rest of the parmesan (in a blender, obviously).
Step 3.
No comments:
Post a Comment