2014/11/17

Батат: зачем и что с ним делать? // Sweet potato: why and what to do with it?

Когда задумываешься о здоровом питание, то в первую очередь заменяешь привычные "вредные" продукты на их более полезные заменители, например, картофель на батат. Батат - это корнеплод из Южной Африки, который на картофель похож только формой, в остальном же он ему полная противоположность! 
По вкусу батат бывает разным, но чаще всего он напоминает смесь банана и тыквы с карамельным привкусом - странно, но вкусно. В батате содержатся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Много воды, органических кислот, дисахаридов, крахмала, золы, каротина.  Он укрепляет стенки сосудов, способствует предотвращению рака и снижению веса, укрепляет слизистую оболочку желудка и стимулирует работу мозга. В общем, сплошная польза! 

Есть батат можно сырым печеным, отварным, жареным, в составе супов, каш и даже выпечки. Чтобы упростить задачу, мы подобрали 5 вкуснейших рецептов из него:

Запекаем батат, готовим нут, режем помидорки, перемешиваем все с маслом и тахини - вуаля, вкусный обед готов!

Ярко, просто. вкусно и оригинально - то, что нужно в холодное и серое время года!

Отличная опция для тех, кто не ест мясо, но любит котлеты :) Готовятся они очень быстро, по количеству белка не уступают стейку, а по вкусу им нет равных

Отличный вариант для дороги или работы, идеально подойдет любителям мексиканской кухни, только подберите остроту блюда под себя

Без глютена, молочных продуктов, сахара и химии, вкусный и крайне полезный десерт, а еще он очень солнечный, наслаждайтесь!

English
When think about healthy diet, usually you start with replacing the usual "bad" foods with their healthier substitutes, such as sweet potatoes for potatoes. Sweet potato is a root vegetable from South Africa/ The only thing it has similar with potato is the shape, but otherwise it is his complete opposite!
Taste of the sweet potato may wary but most often it resembles of a banana and pumpkin with caramel flavor - strange but delicious. Sweet potatoes contains such vitamins as PP, B1, B2, B6, A, C, choline, pantothenic acid, pyridoxine, folic acid, minerals - magnesium, calcium, phosphorus, potassium and iron. Plenty of water, organic acids, disaccharides, starch, ash, carotene. It strengthens the walls of blood vessels, helps to prevent cancer and lose weight, strengthens the stomach lining and stimulates the brain. In general, continuous use!

You can eat it raw, baked, boiled, fried, as a soup, with cereals and even as a dessert. To simplify the problem, we picked up 5 delicious recipes with it:

Bake sweet potatoes, cook chickpeas, cut tomatoes, stir everything with oil and tahini - voila, a delicious dinner is ready!

Bright, simple. tasty and original - what else you need in the cold and gray time of year!

Great option for those who do not eat meat but love burgers :) They are prepared very quickly, on the amount of protein is not inferior to the steak and in the taste they have no equals

Great for road or work, ideal for Mexican cuisine lovers, just don't overspice it

It is gluten, dairy, and sugar free, tasty and very healthy dessert, enjoy!

No comments:

Post a Comment