2013/03/15

Американские блины


Масленица, мммм. Честно говоря, я не фанат блинов. Наверное, в детстве переела. Но традиция есть традиция, поэтому каждый год я исправно ем блины,просто варьирую их состав. Сегодня, например, я решила вспомнить рецепт Американских блинов, или панкейков. Они чем-топохожи на наши оладушки, только совсем не жирные =)


На 12-14 блинов нам надо:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1/4 стакана растительного масла

Все очень просто и быстро! Яйца взбиваем с солью и сахаром до появления пены. Добавляем стакан молока и стакан муки, смешиваем, чтобы не было комков. Повторяем операцию со вторыми стаканами. Вливаем растительное масло, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Жарим без масла на среднем огне.

Just cook it!