2013/03/01

Torta Diabella di Luca Montersino

Так как у меня сегодня день рождения, то я решила написать рецепт торта. Не моегоименинного торта, но все же достойного кандидата на эту роль =) Торт очень нежный, шоколадно сливочный, воздушный и чудесный - в самый раз для весны. Ингрелиенты можно менять по своему вкусу: заменять фундук миндалем, темный шоклад - молочным. В общем, экспериментируйте)

Итак, приступим:

Для бисквита:
  • Белок 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • Желток 5 яиц
  • 50 гр горького шоколада
  • 8 гр какао-порошка
  • 180 гр муки
  • 8 гр разрыхлителя
Для ганаша:
  • 250 гр молочного шоколада
  • 250 гр сливок 33%
Для баварского крема:
  • 200 гр молока
  • Желток от 4 яиц
  • 30 гр сахара
  • 175 гр белого шоколада
  • 75 гр молотого фундука (можно убрать)
  • 9 гр листового желатина
  • 450 гр сливок 33%

Ингредиентов, как всегда, много, но процесс прост) Начнем с бисквита. Шоклад топим на водяной бане. желтки взбиваем. Масло взбиваем с 75 гр сахара до белого цвета,вливаем туда желтки и перемешиваем. Теплый шоколад добавляем туда же. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пик. В большой миске частями смешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ) масляную смесь, белки и сыпучие ингредиенты. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Ганаш сделать еще проще: растапливаем шоколад в сливках и остужаем =)

Теперь крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем туда взбитые с сахаром желтки. Возвращаем кастрюлю на огонь, оставляем минут на 5. Теперь добавляем желатин - размешиваем, добавляем поломанный на кусочки шоколад - размешиваем и даем ему расплавиться, добавляем фундук - размешиваем. Крему даем остыть. Тем временем взбиваем сливки до устойчивых пик и все аккуратно перемешиваем.

Осталось торт собрать =) Вырезаем круглый корж, который на 2 см будет меньше круглой формы. Укладываем его на дно, сверху 1,5 см крема и где-то 0,5 только по периметру и все в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем в углубление в креме выкладываем ганаш и остатки бисквита, все задливаем кремом и ставим в холодильник на 8 часов.

Just cook it!