Проведя весь день говоря и думая об Италии, я решила, что мне срочно нужен элемент другой культуры, пока меня не захватила хандра по моей любимой стране. Именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как испечь дома безумно вкусный, но адски калорийный американский десерт: знаменитые булочки Cinnabon. (Если вы не знаете, что это, то срочно гуглите!)
На 12 аппетитных булочек:
Начнем с теста! Подогреваем молоко до приятной телу температуры, добавляем туда 2 ст.л. сахара и дрожжи и даем дрожжам подойти (минут 10-15). Затем добавляем к смеси сахар, масло и ванилин, смешиваем до однородного состояния. Яйца взбиваем до пены и добавляем туда же. Добавляем туда же муку по одному стакану и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на час.
Когда тесто подошло, раскатываем его до толщины в 1-1,5 см, стараемся придать ему прямоугольную форму. По всей площади размазываем сливочное масло.Смешиваем сахар и корицу и этой смесью равномерно покрываем наше тесто. Теперь скручиваем тесто в ролл подлинной стороне и разрезаем на куски по 3-4 см толщиной каждый. Выкладываем их в огнеупорную форму или на противень, даем подойти минут 20, а затем убираем в разогретую до 160 градусов духовку до румяности (у меня уходит минут 25-30).
Тем временем займемся соусом: просто перемешаем все ингредиенты до однородной массы - соус готов! Достаем наши булочки и, пока они еще горячие, равномерно покрываем их соус,буквально заливаем им, чтобы они там плавали и пропитывались им! Обычно, я оставляю булочки на ночь, чтобы они пропитались, а с утра выковыриваю одну из середины, обязательно подогреваю ее и наслаждаюсь изумительным вкусом легендарного Cinnabon =) Just cook it!
На 12 аппетитных булочек:
- 200 мл молока
- 30 гр живых дрожжей (15 сухих)
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1/3 мягкого масла (70 гр)
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара + 2 ст.л.
- 1 ч.л. ванилина
Для наполнителя:
- 6 ст.л. корицы
- 1 стакан коричневого сахара (можно обычного)
- 1/3 стакана мягкого масла
Для соуса:
- 8 ст.л. мягкого масла
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 упаковка сливочного сыра (Филадельфия или Алметте)
Когда тесто подошло, раскатываем его до толщины в 1-1,5 см, стараемся придать ему прямоугольную форму. По всей площади размазываем сливочное масло.Смешиваем сахар и корицу и этой смесью равномерно покрываем наше тесто. Теперь скручиваем тесто в ролл подлинной стороне и разрезаем на куски по 3-4 см толщиной каждый. Выкладываем их в огнеупорную форму или на противень, даем подойти минут 20, а затем убираем в разогретую до 160 градусов духовку до румяности (у меня уходит минут 25-30).
Тем временем займемся соусом: просто перемешаем все ингредиенты до однородной массы - соус готов! Достаем наши булочки и, пока они еще горячие, равномерно покрываем их соус,буквально заливаем им, чтобы они там плавали и пропитывались им! Обычно, я оставляю булочки на ночь, чтобы они пропитались, а с утра выковыриваю одну из середины, обязательно подогреваю ее и наслаждаюсь изумительным вкусом легендарного Cinnabon =) Just cook it!