2012/05/04

Гёдза!

В Москве есть один суши-ресторан, чье название я очень долгое время не могла запомнить, ибо казалось оно мне неимоверно странным. Вообще я не могла понять, зачем так странно называть кафе, но, по прошествии некоторого времени, я все поняла. Называется этот ресторан "Гёдза" (рекомендую, кстати), а назван он так в честь произведения японской кухни, менее известного, чем суши, но намного более привычного русскому человеку - паровых пельменей! Они неимоверно вкусные, жутко ароматные и делаются довольно просто =)

Ингредиенты:

Для теста
  • 1 стакан воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
Для начинки
  • 2 большие куриные грудки
  • Пекинская капуста
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Перец
  • Соль
*Ингредиенты варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений =)

Быстро замесим эластичное тесто, просто смешав все ингредиенты. Оставим тесто и займемся начинкой. Мясо прокручиваем в фарш, либо мелко режем. Добавим порубленную пекинскую капусту (по объему ее должно быть чуть меньше чем мяса). Туда же добавляем порезанный зеленый лук (я брала три стрелки), немного измельченного имбиря (не более 1,5 см) и чеснока (2-3 зубчика сойдет), заливаем все соевым соусом (пару столовых ложек) и присыплем перцем. Все хорошо вымешиваем. 

Тесто делим на маленькие части, из которых выкатываем тонкий лепешки около 10 см в диаметре. Начиняем их фаршем и красиво залепляем. Разогреваем сковороду и растительным маслом. Укладываем туда пельмени (все вместе, как на фото) и поджариваем их "дно" до золотистого цвета.  Затем вливаем в сковороду немного кипятка (чтобы прикрыло пельмени не более, чем наполовину - см. фото), убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности (минут 20-30, но проверяйте!)

Подавать горячими с соевым соусом с добавлением перца чили. Just cook it!