2012/04/11

Peanut butter

А вы знаете, что любимой едой Элвиса Пресли был бутерброд с арахисовым маслом? Скажите. что глупость? Я тоже так думала, пока мой хороший друг и по совместительству коренной канадец насильно не накормил меня им, с того момента, который был года два назад, я влюбилась в это самое масло. Но найти его в России оказалось задачей не из простых, а цены на него меня слегка (а может и не слегка) напрягали, поэтому я решила попробовать сделать его сама, тем более, что это совсем просто)


Для банки чудного масла нам нужно:

  • 350 гр арахиса
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Итак, арахис обжариваем, но не пережариваем, остужаем и очищаем от шкурок



Складываем весь арахис в блендер и долго и упорно его перемалываем. Когда вы видите, что он смололся до крошки, но однородным не становится, тогда добавляем масло по столовой ложке, ибо избыток масла никому не нужен) Солим (я, например, люблю соленое масло, но для сестры я добавляла мед, а из-за этого пришлось больше масла лить)


Перемешиваем все еще некоторое время пока масса не стала однородной, потом перекладываем в красивую баночку и наслаждаемся им. Just cook it!


Американцы просто намазывают его на один ломтик хлеба и накрывают вторым, намазанным малиновым джемом - это правда вкусно. Внутрь еще можно добавить нутеллу для сластен) А помимо вкусной закуски арахисовое масло является достаточно важным ингреидиентом в американской кулинарии,особенно в выпечке, так что иметь баночку такого масла ну кухне - must!