Сегодня наше кулинарное путешествие закинет нас в далекую страну Америку, на родину легендарного Чизкейка. Каждый хотя бы раз слышал это название. Мое первое знакомство с этим тортом произошло в далеком то ли 2005, то ли 2004 году на дне рождении моей подруги, когда ее мама привезла никому тогда неизвестный сырный торт, который мы боялись пробовать. Но попробовали и не разочаровались)
Я всегда выступаю за аутентичность рецептов, но в России, к моему глубокому разочарованию, это не всегда возможно. В оригинальном New York Cheesecake, как и в любом другом чизкейке, используется сливочный сыр Филадельфия, который у нас как-то нереально найти. Поэтому его я заменяю любым другим более доступным сливочным сыром: рикотта, маскарпоне - или творожным сыром: Almette, President, Buko, Hochland и иже с ними.
Делается торт очень просто, а вот испортить его оооочень сложно, но, так как я обещала этот рецепт своей подруге, которая вечно сомневается в своих кулинарных способностях, то напишу я сегодня его очень подробно, с пошаговыми фото)
Итак, для формы диаметром 21 см нам понадобится:
Корж:
Начинка:
Теперь пришло время достать наш корж из холодильника и залить внутрь начинку. Не бойтесь, если начинка выше бортиков коржа: испеченный чизкейк будет отлично держать форму.
Ставим наш торт в разогретую духовку, а через 15 минут снижаем температуру до 120 и оставляем в духовке еще на 60-90 минут, до тех пор пока он не затвердеет с краев, но серединка останется жидковатой (то есть при потрясывании формой серединка шевелится). Если у вас он именно в таком состоянии, то достаем его и даем немного остыть.
В принципе, чизкейк готов. Но, если мы хотим сделать оригинальный New York Cheesecake, то нужно еще сделать топпинг, который готовится очень просто: смешиваем сметану, сахар и ваниль - все!) Теперь распределяем наш топпинг по чизкейку и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Достаем, проходимся ножом вдоль бортиков и, к вашему разочарованию, отправляем в холодильник на ночь =)
С утра достаем наш чудесный New York Cheesecake и наслаждаемся каждым кусочком. Just cook it!
Я всегда выступаю за аутентичность рецептов, но в России, к моему глубокому разочарованию, это не всегда возможно. В оригинальном New York Cheesecake, как и в любом другом чизкейке, используется сливочный сыр Филадельфия, который у нас как-то нереально найти. Поэтому его я заменяю любым другим более доступным сливочным сыром: рикотта, маскарпоне - или творожным сыром: Almette, President, Buko, Hochland и иже с ними.
Делается торт очень просто, а вот испортить его оооочень сложно, но, так как я обещала этот рецепт своей подруге, которая вечно сомневается в своих кулинарных способностях, то напишу я сегодня его очень подробно, с пошаговыми фото)
Итак, для формы диаметром 21 см нам понадобится:
Корж:
Начинка:
- 700 гр сыра (тот, который найдете)
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- 30 гр муки
- 60 мл сливок 20-33 %
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка ванилина/экстракта ванили
Топпинг (опционально):
- 200 мл сметаны
- 25 гр сахара
- 1/2 ч. ложка ванилина/ванильного экстракта
Итак, начнем с самого простого: разогреем духовку до 180 градусов.
Теперь приступим к коржу. Для коржа берем пачку вашего любимого печенья и перемалываем его в блендере. Масло загружаем в кастрюльку и растапливаем на медленного огне. К крошке из печенья добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Растопленное масло заливаем в крошку и перемешиваем.
Берем нашу массу и распределяем ее по форме тонким слоем.
Берем нашу массу и распределяем ее по форме тонким слоем.
После этого убираем нашу формы в холодильник и приступаем к начинке.
Берем большую миску и миксером смешиваем там весь сыр, муку и сахар до более менее однородного состояния. Затем добавляем яйца по одному, не забывая перемешивать всю смесь.
После того, как мы добавили яйца и все перемешали, добавляем оставшиеся ингредиенты: сливки, ваниль и цедру. Теперь все взбиваем до совсем однородного состояния.
Ставим наш торт в разогретую духовку, а через 15 минут снижаем температуру до 120 и оставляем в духовке еще на 60-90 минут, до тех пор пока он не затвердеет с краев, но серединка останется жидковатой (то есть при потрясывании формой серединка шевелится). Если у вас он именно в таком состоянии, то достаем его и даем немного остыть.
В принципе, чизкейк готов. Но, если мы хотим сделать оригинальный New York Cheesecake, то нужно еще сделать топпинг, который готовится очень просто: смешиваем сметану, сахар и ваниль - все!) Теперь распределяем наш топпинг по чизкейку и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Достаем, проходимся ножом вдоль бортиков и, к вашему разочарованию, отправляем в холодильник на ночь =)
С утра достаем наш чудесный New York Cheesecake и наслаждаемся каждым кусочком. Just cook it!