2012/03/01

New York Cheesecake

Сегодня наше кулинарное путешествие закинет нас в далекую страну Америку, на родину легендарного Чизкейка. Каждый хотя бы раз слышал это название. Мое первое знакомство с этим тортом произошло в далеком то ли 2005, то ли 2004 году на дне рождении моей подруги, когда ее мама привезла никому тогда неизвестный сырный торт, который мы боялись пробовать. Но попробовали и не разочаровались)

Я всегда выступаю за аутентичность рецептов, но в России, к моему глубокому разочарованию, это не всегда возможно. В оригинальном  New York Cheesecake, как и в любом другом чизкейке, используется сливочный сыр Филадельфия, который у нас как-то нереально найти. Поэтому его я заменяю любым другим более доступным сливочным сыром: рикотта, маскарпоне - или творожным сыром: Almette, President, Buko, Hochland и иже с ними.

Делается торт очень просто, а вот испортить его оооочень сложно, но, так как я обещала этот рецепт своей подруге, которая вечно сомневается в своих кулинарных способностях, то напишу я сегодня его очень подробно, с пошаговыми фото)
Итак, для формы диаметром 21 см нам понадобится:
Корж:

  • 50 гр сахара
  • 200 гр печенья по вкусу
  • 114 гр (1/2 чашки) растопленного масла


Начинка:

  • 700 гр сыра (тот, который найдете)
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 30 гр муки
  • 60 мл сливок 20-33 %
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка ванилина/экстракта ванили

Топпинг (опционально):
  • 200 мл сметаны
  • 25 гр сахара
  • 1/2 ч. ложка ванилина/ванильного экстракта



Итак, начнем с самого простого: разогреем духовку до 180 градусов. 

Теперь приступим к коржу. Для коржа берем пачку вашего любимого печенья и перемалываем его в блендере. Масло загружаем в кастрюльку и растапливаем на медленного огне. К крошке из печенья добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Растопленное масло заливаем в крошку и перемешиваем.


Берем нашу массу и распределяем ее по форме тонким слоем.  


После этого убираем нашу формы в холодильник и приступаем к начинке. 
Берем большую миску и миксером смешиваем там весь сыр, муку и сахар до более менее однородного состояния. Затем добавляем яйца по одному, не забывая перемешивать всю смесь. 


После того, как мы добавили яйца и все перемешали, добавляем оставшиеся ингредиенты: сливки, ваниль и цедру. Теперь все взбиваем до совсем однородного состояния. 


Теперь пришло время достать наш корж из холодильника и залить внутрь начинку. Не бойтесь, если начинка выше бортиков коржа: испеченный чизкейк будет отлично держать форму.


Ставим наш торт в разогретую духовку, а через 15 минут снижаем температуру до 120 и оставляем в духовке еще на 60-90 минут, до тех пор пока он не затвердеет с краев, но серединка останется жидковатой (то есть при потрясывании формой серединка шевелится). Если у вас он именно в таком состоянии, то достаем его и даем немного остыть.

В принципе, чизкейк готов. Но, если мы хотим сделать оригинальный New York Cheesecake, то нужно еще сделать топпинг, который готовится очень просто: смешиваем сметану, сахар и ваниль - все!) Теперь распределяем наш топпинг по чизкейку и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Достаем, проходимся ножом вдоль бортиков и, к вашему разочарованию, отправляем в холодильник на ночь =)

С утра достаем наш чудесный New York Cheesecake и наслаждаемся каждым кусочком. Just cook it!