2014/11/24

5 филлипинских блюд на неделю // 5 filipino dishes for the week

Последнюю неделю ноября мы посвящаем прекрасным Филиппинам, по которым нежно скучаем вот уже почти год. Подробнее про филиппинскую кухню и другие ништяки мы расскажем чуть позже,  а сегодня держите тематическую подборку.

1. Спринг-роллы с креветками
Вместо тысячи слов. Основа филиппинской кухни - курица и свинина, но в некоторых случаях мясо можно с успехом заменить на морепродукты. Вопрос, стоит ли :)


2. Панчит палабок
Проще говоря, лапша-винегрет. Там и креветки, и тофу, и даже варёные яйца. Как и вся еда на Филиппинах — странно, остро, но вкусно.


3. Куриный бистек
Вариант для ленивых - куриные ножки с соевым соусом и лимонным соком.


4. Хало-Хало
Традиционный филиппинский десерт. Halo Halo буквально переводится как "mix mix", и действительно, тут в ход идет без преувеличения всё, что можно описать словом "сладко" — от цукатов и сладкого картофеля до тапиоки и просто колотого льда.


5. Бибингка
Не пугайтесь, бибингка — это безобидный кокосовый тортик, причем рождественский. Нежный, сладкий, всё как положено.


English


So we chose the last week of November to tell you guys about Philippines — beautiful country that we miss so much. More stuff about filipino cuisine and other specialties is coming later, and here are some tips to make your dinner a bit more exotic.

1. Shrimp Lumpia
Spring rolls need no description, right? Filipino cuisine is rich with chicken and pork, but in some cases you can successfully replace it with sea fruit.


2. Pancit Palabok
Noodles with a little bit of everything — shrimps, tofu and even boiled eggs. As pretty much all the food in the Philippines, it tastes weird and hot, but still amazing.


3. Chicken bistek
The one for lazy people - chicken legs with soy sauce and lemon juice.


4. Halo-Halo
Traditional filipino dessert. "Halo halo" literally means "mix mix", so all you need to do is fill a bowl with sweet layers of candied fruits, coconut, tapioca, shaved ice... Wait what? Oh yeah, that's right.


5. Bibingka
Ignore the title - this one's a harmless coconut cake, usually served for a Christmas dinner. It's sweet and soft, what else could you possibly want from a cake?



No comments:

Post a Comment