С сегодняшнего дня я начинаю регулярную публикацию рецептов лучшей в мире кухни, т.е. итальянской) Я уже писала об одном из самых популярных в России итальянских блюд - Pasta alla Carbonara - и б не очень известном, но очень вкусном блюде - Arancini Siciliani . Теперь пришло время познакомить Вас с типичным блюдом всех прибрежных регионов Италии: с пастой с морепродуктами!
Итак, на 4 порции нам понадобится:
Итак, приступим. Готовится блюдо предельно просто. Для начала обдаем кипятком наши морепродукты (если они были заморожены). Мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем чеснок. Тем временем ставим воду для пасты. К обжаренному чесноку добавляем наши морепродукты, обжариваем 5 минут, затем заливаем вином и даем ему выпарится на треть. Добавляем туда же разрезанные пополам помидоры черри. Тушим все 10 минут постоянно помешивая.
К этому моменту вода для пасты должна закипеть, солим ее и загружаем в нее наши спагетти и оставляем их вариться. Тем временем продолжаем помешивать соус. Добавляем туда немного воды, если сильно уварилось (морепродукты не должны быть полностью покрыты жидкостью, но на 2/3 точно). Добавляем к соусу петрушку, держим на огне еще минут 5. К этому времени паста должна свариться, поэтому сливаем воду, добавляем пасту к соусу в сковороду. все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Just cook it!
P.S. Обычно итальянцы заправляют любой вид пасты обильным количеством пармезана, но это правило не распространяется на рыбу и морепродукты, поэтому если вы и любите смесь вкуса пармезана с рыбой, то храните это в глубокой тайне от любого итальянца, если не хотите оскорбить их идеальный кулинарный вкус =)
Итак, на 4 порции нам понадобится:
- 200 гр спагетти
- 300 гр (или целая пачка) коктейля из морепродуктов (только ни в кое случае не тот, который законсервирован в масле! Берем либо свежие дары моря, либо замороженные)
- 100-150 гр помидоров черри (где-то 20 штук)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки (либо сушеной)
- Соль
- Перец
Итак, приступим. Готовится блюдо предельно просто. Для начала обдаем кипятком наши морепродукты (если они были заморожены). Мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем чеснок. Тем временем ставим воду для пасты. К обжаренному чесноку добавляем наши морепродукты, обжариваем 5 минут, затем заливаем вином и даем ему выпарится на треть. Добавляем туда же разрезанные пополам помидоры черри. Тушим все 10 минут постоянно помешивая.
К этому моменту вода для пасты должна закипеть, солим ее и загружаем в нее наши спагетти и оставляем их вариться. Тем временем продолжаем помешивать соус. Добавляем туда немного воды, если сильно уварилось (морепродукты не должны быть полностью покрыты жидкостью, но на 2/3 точно). Добавляем к соусу петрушку, держим на огне еще минут 5. К этому времени паста должна свариться, поэтому сливаем воду, добавляем пасту к соусу в сковороду. все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Just cook it!
P.S. Обычно итальянцы заправляют любой вид пасты обильным количеством пармезана, но это правило не распространяется на рыбу и морепродукты, поэтому если вы и любите смесь вкуса пармезана с рыбой, то храните это в глубокой тайне от любого итальянца, если не хотите оскорбить их идеальный кулинарный вкус =)