2012/02/26

Свинина в кисло-сладком соусе


Я решила открыть этот блог первым приготовленным мною блюдом, это немного символично и сентиментально, но именно с этого началась моя страсть к готовке, поэтому для начала оно подойдет как нельзя лучше.

Все в моей жизни так или иначе связано с путешествиями, эта свининка не исключение. Впервые я попробовала ее в Гамбурге и просто влюбилась в это сочетание сладости и кислинки, овощей и нежнейшего мяса, поэтому, приехав домой, я решилась приготовить его и для себя, и для своей семьи, которые, кстати, в такое сочетание тоже влюбились)


Итак, нам понадобится:
  • Свинина - 300-400 грамм
  • Перец болгарский -2 штуки (лучше разноцветные)
  • Консервированный ананас - 150 грамм
  • Уксус - 2 ст ложки
  • Сахар - 2,5 ст ложки
  • Кетчуп - 2,5ст ложки
  • Соевый соус - 1 ст ложка
  • Желток - 1 штука
  • Имбирь - 3 см
  • Растительное масло, крахмал, соль

Процесс приготовления очень прост и неимоверно быстр, есть только одно НО: подготовьте (порежьте, отмерьте, достаньте из банки) все продукты до начала готовки, ибо все готовится и правда ОЧЕНЬ быстро. 

Начнем с мяса. Нам нужны маленькие кусочки, поэтому, если  у нас объемный кусок, сначала мы режем его вдоль, получаем два куска, а потом уже каждый из них нарезаем небольшими квадратно-прямоугольными кусочками. Теперь складываем все мясо в миску, добавляем туда желток, соевый соус, соль, столовую ложку крахмала и немного воды. Перемешиваем и оставляем на полчаса (я обычно смотрю очередную серию сериала, как раз подходит по времени XD)

Теперь возвращаемся к процессу приготовления. Разогреваем сковороду или фритюрницу, если таковая имеется. Наше мясо надо хорошенько обвалять в крахмале и быстро обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Потом достаем мясо и выкладываем его на решетку или на бумажное полотенышко, чтобы весь лишний жир с него стек. Иногда советуют повторно обжарить мясо, чтобы корочка была более хрустящей, но мне нравится, когда мясо понежнее. =)

Теперь займемся овощами. Имбирь нарежьте соломкой, перцы - крупными квадратами, ананас - небольшими кусками. Также разведите 1-2 чайные ложки крахмала в таком же количестве воды. Теперь разогреваем большую сковороду или вок и быстро обжариваем имбирь. затем отправляем туда же перцы и ждем пока они не перестанут шипеть, тогда сразу добавляем ананасы и обжариваем буквально 1-2 минуты. Затем льем уксус и перемешиваем, добавляем сахар - перемешиваем, кетчуп - перемешиваем.  Заливаем все раствором крахмала, засыпаем мясо, опять перемешиваем и вуаля, наше мясо в кисло-сладком соусе готово.

Я ем его без гарнира, а папа с сестрой любят все сопровождать рисом, на ваш вкус и усмотрение. Just cook it!

No comments:

Post a Comment