2015/01/26

Зеленое ризотто с горошком и мятой // Green risotto with peas and mint

Зима - время для вкусных горячих блюд, не так ли? Мы тут посмотрели на наш контент и поняли, что давно не писали таких рецептов. А знаете чего мы еще давно не выкладывали? Итальянских рецептов! Так что сегодня убьем сразу двух зайцев: вашему вниманию представляем рецепт итальянского ризотто с горошком и мятой, - вкусно, полезно и питательно!
Для 4 итальянских порций нам понадобится:

  • Круглый рис - 350 гр
  • Овощной бульон - 1 литр (можно приготовить, а можно взять бульонный кубик)
  • Адыгейский сыр - 60 гр
  • Горошек - 400 гр
  • Луковица - 2 шт
  • Мята - 1 пучок
  • Белое сухое вино - 1 бокал
  • Пармизан - 40 гр
  • Оливковое масло - 4 ст л

Шаг 1 - Готовим соус
Луковицу шинкуем и обжариваем до мягкости. К луковице добавляем горошек (если он замороженный) и половник бульона и доводим горошек до мягкости (он должен свариться). Если используете консервированный горошек, то предыдущие действия пропускаете. Далее в блендер загружаем горошек с бульоном, добавляем пучок мяты и доводим до однородности.
Шаг 2 - Готовим ризотто
Луковицу шенкуем и обжариваем до мягкости в оливковом масле, добавляем рис. Перемешиваем, чтобы рис пропитался маслом, затем добавляем бокал белого вина, даем ему выпариться. Затем добавляем половник овощного бульона, перемешиваем, добавляем соус, перемешиваем. Добавляя по половнику овощной бульон (залили бульон - дали ему выпариться, потом снова добавляем бульон, пока он не закончится), доводим ризотто до готовности (оно должно быть похоже на рисовую кашу по консистенции).
Шаг 3 - Финальные штрихи
Когда рис уже почти готов, добавляем в сковороду тертый сыр (два вида) и тщательно перемешиваем. Если еще остался горошек, то можно его вмешать в ризотто. Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем мятой и наслаждаемся!