
На 4 человека нам нужно:
- Половина упаковкилистов для Лазаньи (я люблю Barilla)
- 200 гр Пармезана
Для соуса Болоньезе
- 200 мл мясного бульона
- 30 гр сливочного масла
- 300 гр смеси говяжьего и свинного фаршей (50/50)
- 1/2 бокала красного вина
- 1/2 моркови (или одна маленькая)
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чашки молока (или сливок)
- 300 мл томатной мякоти (или 50 гр концентрированной томатной пасты)
- 1 стебель селдерея
- Соль
- Пере
- Оливковое масло
Для соуса Бешамель
- 1/2 литра молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- Мускатный орех
- Соль

Преступим к соусу Болоньезе! Его рецепт я уже писала, когда рассказывала о Pasta alla Bolognese, так что просто его скопирую сюда. Для начала чистим и мелко режем морковь, лук и селдерей, перемешиваем и
обжариваем со сливочным маслом в сотейнике до мягкости. Добавляем фарш и
обжариваем все на медленном огне 30 минут, за это время мясо потемнеет и
смешается с овощами. Затем добавляем красное вино и даем ему полностью
выпариться. Затем добавляем мякоть томатов или разведенную в бульоне
концентрированную томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, солим. Уменьшаем
огонь до минимума и продолжаем готовить соус, постепенно добавляя мясной бульон,
чтобы мясо постоянно кипело. Когда время истекло, добавляем к нашему соусу 1/2
чашки молока или сливок (в оригинальном рецепте именно они). Все!

Достаем, даем постоять 10 минут и подаем горячей! Just cook it!