Нам понадобится:
Для гуляша:
- 500 грамм говядины
- 1 луковица
- 1 банка томатной пасты ( 70 грамм )
- 1 литр говяжьего бульона
- 1/2 буханки "Бородинского"
- 1 головка чеснока
- майоран, тмин, паприка
- соль, перец
- Пиво "Kozel" светлый или другое полутемное пиво
Начнем с кнедликов. В воде разводим дрожжи и 50 гр муки, оставляем подходить на 15 минут. Добавить все оставшиеся ингредиенты, оставить подходить где-то на час, после чего тесто раскатываем и сворачиваем рулетиками. Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем туда кнедлики и оставляем минут на 15. Готовим кнедлики 25-30 минут.
Пока кнедлики готовятся, займемся гуляшом. Шенкуем лук и обжариваем его на растительном масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем несколько минут. Добавляем 30 мл пива, перемешиваем, добавляем томатную пасту и тушим все. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, перец, паприку и говяжий бульон.
Подаем гочим с нарезанными кнедликами и наслаждаемся вкусом Чехии! Just cook it!