Итак, приступим:
Для бисквита:
- Белок 5 яиц
- 150 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- Желток 5 яиц
- 50 гр горького шоколада
- 8 гр какао-порошка
- 180 гр муки
- 8 гр разрыхлителя
- 250 гр молочного шоколада
- 250 гр сливок 33%
- 200 гр молока
- Желток от 4 яиц
- 30 гр сахара
- 175 гр белого шоколада
- 75 гр молотого фундука (можно убрать)
- 9 гр листового желатина
- 450 гр сливок 33%
Ганаш сделать еще проще: растапливаем шоколад в сливках и остужаем =)
Теперь крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем туда взбитые с сахаром желтки. Возвращаем кастрюлю на огонь, оставляем минут на 5. Теперь добавляем желатин - размешиваем, добавляем поломанный на кусочки шоколад - размешиваем и даем ему расплавиться, добавляем фундук - размешиваем. Крему даем остыть. Тем временем взбиваем сливки до устойчивых пик и все аккуратно перемешиваем.
Осталось торт собрать =) Вырезаем круглый корж, который на 2 см будет меньше круглой формы. Укладываем его на дно, сверху 1,5 см крема и где-то 0,5 только по периметру и все в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем в углубление в креме выкладываем ганаш и остатки бисквита, все задливаем кремом и ставим в холодильник на 8 часов.
Just cook it!