Первым блюдом, которое я попробовала, оказались бурритос, поэтому именно о них мы сегодня поговорим. Бурритос, грубо говоря, это начинка, завернутая в кукурузную лепешку тортилью. Какая начинка? Ну тут уж решать вам, а я пока напишу рецепт одной из самых традиционных: фасолево-мясной.
Для семейного ужина нам потребуется:
- 300 гр курицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили (или ч.ложка его сухого эквивалента)
- 1 желтый болгарский перец
- 150 гр томатного пюре (или перемолотых помидоров)
- 1 большая банка красной фасоли
- Кумин
- Кинза
- Соль
- Тортильи
Теперь берем наши тортильи. Где их взять? Самое бюджетное и полезное - сделать дома (рецепт напишу потом). Кроме того, можно взять самый обычный лаваш =) Итак, берем нашу лепешку, кладем в ее центр начинки побольше и заворачиваем конвертом, чтобы с одной стороны начинка точно не втекла (можно эту стороны еще завернуть в фольгу, чтобы держать было удобнее). Проделываем эту операцию несколько раз, пока не закончилась начинка. Теперь самое приятное: зовем всех за стол и наслаждаемся нашим мексиканским вечером. Just cook it!