Все в моей жизни так или иначе связано с путешествиями, эта свининка не исключение. Впервые я попробовала ее в Гамбурге и просто влюбилась в это сочетание сладости и кислинки, овощей и нежнейшего мяса, поэтому, приехав домой, я решилась приготовить его и для себя, и для своей семьи, которые, кстати, в такое сочетание тоже влюбились)
Итак, нам понадобится:
- Свинина - 300-400 грамм
- Перец болгарский -2 штуки (лучше разноцветные)
- Консервированный ананас - 150 грамм
- Уксус - 2 ст ложки
- Сахар - 2,5 ст ложки
- Кетчуп - 2,5ст ложки
- Соевый соус - 1 ст ложка
- Желток - 1 штука
- Имбирь - 3 см
- Растительное масло, крахмал, соль
Процесс приготовления очень прост и неимоверно быстр, есть только одно НО: подготовьте (порежьте, отмерьте, достаньте из банки) все продукты до начала готовки, ибо все готовится и правда ОЧЕНЬ быстро.
Начнем с мяса. Нам нужны маленькие кусочки, поэтому, если у нас объемный кусок, сначала мы режем его вдоль, получаем два куска, а потом уже каждый из них нарезаем небольшими квадратно-прямоугольными кусочками. Теперь складываем все мясо в миску, добавляем туда желток, соевый соус, соль, столовую ложку крахмала и немного воды. Перемешиваем и оставляем на полчаса (я обычно смотрю очередную серию сериала, как раз подходит по времени XD)
Теперь возвращаемся к процессу приготовления. Разогреваем сковороду или фритюрницу, если таковая имеется. Наше мясо надо хорошенько обвалять в крахмале и быстро обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Потом достаем мясо и выкладываем его на решетку или на бумажное полотенышко, чтобы весь лишний жир с него стек. Иногда советуют повторно обжарить мясо, чтобы корочка была более хрустящей, но мне нравится, когда мясо понежнее. =)
Я ем его без гарнира, а папа с сестрой любят все сопровождать рисом, на ваш вкус и усмотрение. Just cook it!
No comments:
Post a Comment